Аэраторы для пруда – насыщение воды кислородом

Аэраторы для пруда обеспечивают хороший микроклимат водоема, насыщая его кислородом.

Природный или искусственный пруд всегда будет украшением сада, а пространство рядом с водоемом – излюбленным местом отдыха для домочадцев и гостей, если за водоемом правильно ухаживать. Особое значение для качества любого пруда имеет содержание в воде кислорода – аэрация пруда.

Достаточное количество кислорода необходимо любому искусственному пруду, даже если в нем нет рыбок. Так как кислород нужен не только для дыхания обитателей пруда, но и для того, чтобы в пруду поддерживалось биологическое равновесие.

Кислород участвует в процессе расщепления органических веществ, содержащихся в воде. Такие проблемы искусственных прудов, как заиленность, зарастание водорослями и неприятный запах, часто оказываются следствием недостатка кислорода.

Обеспечить приток недостающего кислорода можно создав движение воды, которое будет способствовать вводу воздуха.Для этого можно включить слабую струю воды из шланга по поверхности пруда. Но наилучшим выходом будет установка специального оборудования для аэрации пруда:

Для аэрации пруда возможно применение следующего оборудования:

  1. Фонтан для пруда. Установка фонтана для пруда поможет решить проблему аэрации водоема. Для аэрации водоема лучше всего подойдут фонтанные насадки инжекторного типа, например фонтанные насадки Schaumsprudler, Schaumquell, Geyser или Cascade. Фонтанные насадки инжекторного типа интенсивно смешивают воздух с водой, обеспечивая тем самым эффективную аэрацию пруда.?
  2. Аэраторы для пруда. Для аэрации пруда существуют специальные аэрационные системы. Аэраторы – приборы, созданные для снабжения водоемов кислородом. Подобрать оптимальный аэратор можно для любого водоема, от небольшого садового пруда до большого водоема с крупной популяцией рыбы.??

    Аэратор OxyTex, сочетающий сразу несколько функций – аэрация, циркуляция воды и заселение водоема полезной микрофлорой, при этом аэратор OxyTex может выполнять роль дополнительного декоративного элемента, благодаря внешнему виду, напоминающему растение.??

  3. Есть модели, сочетающие функции фонтана и аэратора для пруда. Плавающий аэратор для пруда AirFlo – это комплект из мощного насоса, обеспечивающего перекачивание воды до 295 000 литров в час и декоративного плавающего фонтана с эффектной подсветкой. Для плавающего аэратора AirFlo подойдут фонтанные насадки Okanagan и фонтанные насадки Superior.

Важно знать, что, при быстром испарении воды в жаркую погоду, содержание кислорода в воде резко падает. Поэтому необходимо следить за уровнем воды в пруду и своевременно добавлять воду. Для этого лучше использовать мягкую отстоянную воду (подойдет дождевая вода). В случае использования для искусственного пруда водопроводной воды, особенно, если в пруду содержатся рыбки, необходимо применять специальные добавки для кондиционирования воды.

Если в искусственном пруду живут рыбки, в теплую и душную погоду (часто в вечернее и ночное время) можно заметить как они поднимаются к поверхности воды и заглатывают ртом воздух. Это явный признак того, что обитатели водоема испытывают недостаток кислорода. Кислородное голодание очень опасно для рыб, чтобы обеспечить приток кислорода нужно усилить газообмен между воздухом и водой в пруду. Для водоема, в котором содержаться рыбки, применение аэратора для пруда становится необходимостью.

Аэраторы пруда способствуют высокой стабильности и биологической регенерации водоема, гарантируя таким образом высокое качество искусственного пруда и хорошие условия для его обитателей.

Контакты

(812) 323-90-30
order@profiaqua.ru

Пожелания, претензии и отзывы о нашей работе
присылайте по адресу: spasibo@profiaqua.ru